BROUFADO

Publié le par ED

Pour 4 personnes.

 

  •  Boeuf : 4 tranches

  •  Câpres au vinaigre : 75 g

  •  Oignons

  •  Filets d'anchois : 4

  •  Laurier

  •  Clous de girofle : 2

  •  Ail : 2 gousses

  •  Farine

  •  Huile d'olive

  •  Sel

  •  Poivre

     

     

    • Marinade 1nuit
    • Mettre de l'huile dans un récipient.

      Ajouter les tranches de boeuf, le laurier, les clous de girofle et les gousses d'ail.

      Laisser mariner pendant une nuit.


    Cuisson 2 h (marmite)
  • Emincer l'ail et les oignons.

    Disposer en alternance dans la marmite des couches d'ail et d'oignons et des tranches de boeuf.

    Ajouter du sel, du poivre et du vinaigre.

    Laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures.

    5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les câpres hachées.

    Lier la sauce avec de la farine et un peu d'eau tiède.

    Incorporer les anchois en fin de cuisson.

  • Ajouter un filet d'huile d'olive sur les portions au moment de servir.

Publié dans LES PLATS

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